Il Ramen, una ricetta orientale ricca di sapori

Una zuppa calda ricca di sapori e aromi che arriva direttamente dall’Estremo Oriente

ramen

Molto diffuso in Giappone, il ramen è un piatto sostanzioso e gustoso. Realizzato con un brodo profumato e aromatico, grazie alla presenza del delizioso Dado Miso Bio Bauer, il ramen che vi proponiamo oggi è arricchito con fettine di lonza, uova e noodles, un particolare tipo di pasta dalla forma allungata e sottile che assomiglia ai nostri spaghetti.

Difficoltà: Facile    Tempo di preparazione: 40 min.     Cottura:  50 min.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di Noodles
  • 100 g di filetto di lonza di maiale
  • 1 Dado Miso Bio Bauer
  • 1 cipollotto fresco
  • 500 ml di acqua
  • 7 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sakè
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.

Procedimento

Iniziate a preparare la carne: legate la lonza con lo spago e ponetela in una teglia da forno. Rosolatela prima sul fuoco con un filo di olio e un pizzico di sale per qualche minuto, poi, mettetela nel forno ventilato a 150° preriscaldato per 30 minuti. A cottura ultimata, sformate la lonza, lasciate raffreddare e tagliate a fette molto sottili.

Dedicatevi ora al brodo: unite l’acqua con il Dado Miso Bio Bauer, aggiungete un filo di olio, il sakè, la salsa di soia, l’agio e lo zenzero tritato. Mescolate con cura e cuocete a fuoco medio fino a bollore. Spegnete e tenete da parte.

Bollite le uova per qualche minuto, senza che all’interno diventino sode. Fatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a metà. In una pentola cuocete i noodles per 5-6 minuti, poi, scolateli e inseriteli in una ciotola capiente. Aggiungete ora il brodo, la lonza e le uova. Tagliate a rondelle la parte verde del cipollotto crudo e distribuite sopra il piatto. Il vostro ramen è pronto per essere portato in tavola.

Buon appetito da Bauer! ;)

Un consiglio in più

Potete arricchire il vostro ramen con qualche foglia di alga nori cotta insieme al brodo. Per un sapore più delicato potete omettere dalla ricetta originali il sakè. E se volete provare una versione alternativa, senza carne di maiale, provate il rame anche con il pollo, il manzo, il vitello o i gamberetti, non vi deluderanno!

Puoi acquistare il Dado Miso Bio Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

 

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