Panna cotta ai funghi con zucca e prosciutto croccante!

Voglia di preparare una ricetta Gourmet e non troppo difficile? Tiziana ci propone delle gustose monoporzioni di panna cotta ai funghi con crema di zucca e crudo croccante… Splendida presentazione e ottimo gusto! ;)

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Ecco una ricetta Gourmet per il nostro progetto “Bauer, più gusto alla tua vita!“. A realizzarla è Tiziana Arosio, che ha utilizzato il nostro preparato ai funghi porcini Fungarella Bauer, per cucinare un piatto di grande effetto scenico ma anche di gusto: monoporzioni di panna cotta i funghi con zucca cremosa e prosciutto crudo croccante…Una ricetta “per un aperitivo diverso dal solito o un antipasto sfizioso“, ci dice Tiziana, da sempre grande appassionata di panna cotta!

Ecco a seguire il procedimento, che potete anche trovare in versione originale sul blog di Tiziana, Cucinando e Assaggiando!

Ingredienti per circa 30 cubetti di panna cotta:

  • 300 ml. di panna;
  • 2 cucchiai di Fungarella Bauer;
  • 2 fogli di gelatina;
  • Fette di prosciutto crudo;
  • Pezzo di zucca;
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Stampini in silicone

Preparazione:

Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce…

Scaldare la panna insieme a 2 cucchiai di Fungarella Bauer, dunque cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti…

Togliere la gelatina dall’ammollo strizzandola bene, quindi unire alla panna e mescolare…

Distribuire uniformemente il composto negli stampini…

Farli raffreddare e metterli in freezer…

Nel frattempo cuocere la zucca, passarla e condirla con olio e sale…

In una padella cuocere anche le fette di prosciutto crudo fino a che non saranno croccanti, dunque tritarle con un coltello…

Togliere dal freezer gli stampini, sistemarli in un piatto da portata o piattini monoporzione, dunque guarnire ogni cubetto con crema di zucca e scaglie di crudo croccante…

Attendere 10 minuti per lo scongelamento dei cubetti e… Stupite i vostri ospiti servendo le monoporzioni di panna cotta ai funghi con zucca e prosciutto crudo croccante

Buon appetito da Bauer e da Tiziana! ;)

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