Zuppa di ceci con verdure!
Brr, che freschino in questi primi giorni di marzo… Riscaldiamoci con una zuppa gustosa e nutriente a base di ceci e verdure! 
Marzo è il mese della primavera, ma in questi giorni le temperature sono ancora basse e cresce la voglia di piatti caldi che possano dare un adeguato ristoro. La nostra gustosa proposta per queste sere di fine inverno, è una ricetta semplice da preparare: zuppa di ceci con verdure! Abbiamo scelto carote e zucca perché ravvivano il colore dei ceci e riscaldano, oltre che la nostra pancia, anche la presentazione del piatto! Nella preparazione della ricetta non poteva mancare un grande classico Bauer, capace di donare più gusto con estrema semplicità: il Dado Vegetale! Via con la ricetta…
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di ceci;
- 2 carote;
- 150 gr. di zucca;
- 1 Dado Vegetale Bauer;
- 1 cipolla;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Prezzemolo tritato e rosmarino;
- pepe q.b.
Preparazione:
Innazitutto procedere con la lessatura dei ceci, che inizia la sera prima: lasciarli in ammollo in acqua tutta la notte precedente, dopodichè metterli in pentola a pressione ricoprendoli con l’acqua fino alla superficie… Cuocere dapprima a fuoco alto, e al primo fischio della pentola ridurre la fiamma quasi al minimo, dunque procedere con la cottura per circa 15 minuti… Scolare i ceci e tenerli da parte…
Ora che i ceci sono pronti, preparare un soffritto di cipolla in un giro d’olio extra vergine d’oliva…
Pulire accuratamente le verdure quindi tagliarle a pezzi… Aggiungerle in pentola e merscolare per insaporirle con il soffritto…
A questo punto aggiungere i ceci, ricoprirli con 1 lt. di acqua, aggiungere 1 Dado Vegetale Bauer, quindi profumare con rosmarino e prezzemolo… Mescolare quindi cuocere a pentola coperta per 20 minuti circa…
È pronto! Servire la zuppa di ceci e verdure spolverando con pepe a piacimento…
Buon appetito, da Bauer!