Trofie zucchine e piselli!
I piselli freschi sono in stagione e le zucchine entrano a giugno… Pronti ad assaggiare questo piatto di trofie zucchine e piselli?

foto dal blog di lellacook
Utilizzando il Dado Vegetale Bauer, la food blogger lellacook ha realizzato questo gustoso piatto, che oggi vi riproponiamo perché i piselli sono in stagione e le zucchine stanno entrando in questi giorni… Pronti a mettervi all’opera? Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine;
- 100 gr. di piselli freschi;
- 1 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
- 1 cipolla;
- Olio extra vergine d’oliva;
- 25 gr. di pinoli;
- Sale q.b.
Preparazione:
Sgranare i piselli e lasciarli un’oretta in ammollo, dopodiché in una pentola imbiondire la mezza cipolla con olio extra vergine d’oliva e aggiungere anche i piselli…
Cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo preparato con il Dado Vegetale Bauer…
Tagliare a fettine le zucchine, dunque pestarle o frullarle (in mixer) assieme ai pinoli, un po’ di Olio extra vergine d’oliva, l’altra metà della cipolla e il sale, fino a crare una crema di consistenza omogenea, come un pesto…
È il momento di aggiungere il composto ai piselli e cuocere, per crca 10 minuti, aggiungendo se necessario ancora un po’ di brodo vegetale…
Cuocere le trofie in acqua bollente, scolarle e amalgamare bene con il contenuto della pentola…
È pronto! Potete servire le trofie zucchine e piselli e…buon appetito