Polpette di quinoa con verdurine!
Una ricetta senza glutine con un vegetale ricco di proprietà, che sembra un cereale ma non lo è… A voi delle gustose polpette di quinoa con verdurine!
La quinoa è un vegetale ricco in fibre e di sali minerali come magnesio, ferro, zinco e fosforo, oltre ad essere una preziosa fonte di proteine vegetali. Risulta ideale per i celiaci, perché sembra un cereale ma invece è senza glutine, e può essere utilizzato nella preparazione di minestre e zuppe, ma anche secondi piatti e piatti unici! Il nostro Dado Vegetale (anch’esso gluten-free) vi aiuterà nella preparazione di queste gustose polpette…
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. di quinoa;
- 500 ml. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer (senza glutine);
- Aglio;
- 2 zucchine e 3 carote;
- 1 uovo;
- 1 patata;
- Pangrattato (senza glutine);
- Prezzemolo tritato;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere la quinoa in pentola con 400 ml. di brodo vegetale per circa 15 minuti…
Tagliare a dadini le zucchine e le carote, soffriggerle in padella con uno spicchio d’aglio e olio extra vergine d’oliva, infine saltarle… Cuocere per 5-10 minuti…
Intanto lessare la patata e schiacciarla…
Frullare circa metà quinoa nel mixer per ottenere una purea (se necessario allungare con il restante brodo vegetale)…
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere l’uovo e un po’ di prezzemolo tritato e mescolare bene cercando di formare un composto omogeneo… Con l’aggiunta di un po’ di pangrattato formare delle palline leggermente schiacciate (quasi dei dischetti) del diametro di circa 7 cm…
Impanare le polpette nel pangrattato e soffriggere in poco olio extra vergine d’oliva…
È pronto! Servire le polpette di quinoa ben calde accompagnando con foglie di insalata…
Buon appetito!