Risotto alla zucca e gorgonzola!
Stagione di zucca? Ecco un gustoso risotto proprio a base di zucca, insaporito con il gorgonzola dolce! 
A proporre la ricetta è Tiziana (dal blog nonnapaperina.it specializzato in intolleranze alimentari) che si è dilettata a preparare varie versioni di risotto alla zucca utilizzando i prodotti Bauer, ideali per accompagnare con gusto e delicatezza questi primi piatti dal sapore autunnale e senza glutine! In questa versione assieme alla zucca troviamo il gorgonzola, per un risotto tutto da gustare!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di riso varietà Carnaroli;
- 250 gr. di zucca (polpa);
- 1 cucchiaino di Granulare Biologico Bauer;
- 2 lt. di acqua;
- 2 bicchieri di vino bianco;
- 100 gr. di gorgonzola;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Aceto balsamico;
- sale q.b.
Preparazione:
Cuocere abbondantemente la polpa di zucca in forno coprendola con carta da forno, dopodiché frullare per ottenere una purea. Coprire con la pellicola e conservare calda…
Su di una casseruola a fondo basso tostare il riso con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungere il sale, quindi profumare con i 2 bicchieri di vino bianco. Cuocere versando il brodo (preparato con Granulare Biologico Bauer) poco alla volta mano a mano che viene assorbito…
Sul finire della cottura aggiungere il gorgonzola, mantecando fino a scioglierlo del tutto…
Servire il risotto alla zucca guarnendo con un filo di gorgonzola fuso e alcune gocce di aceto balsamico!
Buon appetito!